Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2930
CalendárioCalendário
Top dos mais postadores
morena (831)
Dragão mantém chama acesa com vitória (1-0) na piscina de Coimbra I_vote_lcapDragão mantém chama acesa com vitória (1-0) na piscina de Coimbra I_voting_barDragão mantém chama acesa com vitória (1-0) na piscina de Coimbra I_vote_rcap

Dragão mantém chama acesa com vitória (1-0) na piscina de Coimbra Empty
MensagemAssunto: Dragão mantém chama acesa com vitória (1-0) na piscina de Coimbra   Dragão mantém chama acesa com vitória (1-0) na piscina de Coimbra EmptyDom Out 31, 2010 5:54 am

Dragão mantém chama acesa com vitória (1-0) na piscina de Coimbra Varela9

Pressionado pela vitória do Benfica, o FC Porto vestiu o fato-de-macaco para bater a Académica, por 1-0. Golo solitário de Silvestre Varela, a fechar a primeira parte, selou o triunfo azul e branco no relvado alagado de Coimbra.

Clique aqui para consultar a ficha de jogo, as incidências da partida, os comentários, as estatísticas individuais e as estatísticas de equipa.

As péssimas condições do “tapete verde” do Cidade de Coimbra prejudicaram o que se perfilava como um bom espectáculo de futebol, entre as equipas mais concretizadoras da Liga.

Os jogadores puseram de parte o virtuosismo e entregaram-se à luta, de corpo e alma. Académica e FC Porto equivaleram-se na primeira parte, mas remate em moinho de Varela, ao minuto 43, na sequência de um lançamento de linha lateral, permitiu aos dragões sair para o intervalo na frente do marcador.

A etapa complementar trouxe um FC Porto mais “mandão”, com Hulk, Falcao e João Moutinho a desperdiçarem as melhores ocasiões para ampliar a vantagem. O médio atirou ao poste, na marcação de uma grande penalidade.

O FC Porto não “matou” o jogo e viu a Académica encher-se de fé nos instantes finais. Hugo Morais fez estremecer a baliza de Helton, na transformação sublime de um livre directo, já em período de compensação.

Os azuis e brancos tremeram mas não caíram, registando a oitava vitória na Liga. Triunfo em Coimbra repõe em sete pontos a vantagem em relação ao Benfica, na jornada que antecede o clássico no Dragão.